mercredi 16 septembre 2009

Les mignons petits Japonais

Petites japonaises qui s'amusent

(Louis)

16e jour. Reveilles par de petites secousses sismiques, une nouvelle journee s'annonce palpitante avec ses quelques degres en trop. Rapidement etouffes nous trouvons refuge au pressing ou le grand nettoyage recommence !! Et toujours la meme lessive "ぁえうい".
Une fois cela fait, en route pour le musee de l'histoire du Japon dans le parc de Ueno. C'est sur le chemin que Quentin essaye une nouvelle boisson rafraichissante.

Hummmm, so fresh!

A premiere vue, une boisson fraiche comme tant d'autres, mais une boisson gazeuse qui trouve son merite dans sa date de fabrication : 1909. C'est d'ailleurs verifier quand il tente d'enlever le gaz de cette canette afin de pouvoir la boire. A peine agitee qu'un jet gazeux nous eclabousse tout les deux. Apres quoi, la boisson est buvable pour notre ami (qui n'aime pas les bulles).

...Sur le chemin, de nombreux petits japonais...

Nous voila arrive au musee. A chaque fois c'est une deception pour moi de devoir payer le plein tarif n'ayant pas de carte d'etudiant ! La premiere batisse que nous visitons est celle de " l'archeologie japonaise". Nous en avons fait le tour en un quart d'heure puis avons decide de nous reposer dans de confortable fauteuils en cuir. Ce n'est qu'apres 40 minutes et aprenant qu'il ne nous reste plus que le meme temps pour faire la visite, que nous sommes repartis contempler les arts japonais de plusieurs epoques, et des tresors que l'on ne peut voir et decrire qu'une fois face a eux (edit Quentin: ce que veut dire Louis, c'est que les musees on trouve ca chiant).

Echantillon du tresor

Fermeture du musee, en route pour un restaurant qui servirait un plat traditionnel : le Sukiyaki. Le principe de ce plat repose en 2 bouillons dans lequel on peut faire cuire des legumes, de la viande ou du tofu (fromage de soja). C'est apres de nombreux efforts que nous trouvons une echoppe en proposant! Le premier plat sur le menu etant de 6000 yens, nous avons decide de n'en manger qu'en fin de mois, comme luxueux diner pour clore ce fantastique voyage. Nous revenons sur nos pas afin de manger un Chabuchabu plus accessible et presque semblable (d'origine Chinoise).

Admirez le Chabu Chabu !

Itadakimasu !

5 commentaires:

  1. Un peu limite les photos des enfants ... enfin voyons ! Pourquoi pas plutot des belles jeunes femmes (ou jeunes hommes, il semble planer un doute depuis peu, tout Paris sera bientot au courant..).. Je veux voir du japonais(e) :D

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  2. Des "petites secousses sismiques"? Il y a des tremblements de terre?

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  3. Vous en pensez quoi ?

    http://www.lefigaro.fr/international/2009/09/17/01003-20090917ARTFIG00301-le-desarroi-identitaire-des-jeunes-japonais-.php

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  4. Les tremblements de terre, ouais on en a genre un tous les 2 jours, on les sent bien quand on est allonge. Ca secoue pendant 1 a 5secondes et pouf, fini. Marrant!

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  5. Si vous pouviez rapporter un peu d'esprit Zen à Paris ce serait cool . Merci d'avance :D

    Sinon je prend vraiment plaisir à lire votre vie Japonaise sur ce blog, ça à l'air de super bien se passer ^^

    Bisous à tous les deux :)

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vous etes sages sinon on arrive direct vous punir, assis sur un banc pour la journee!